一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。

Washoku Japan News

Washoku Japan News

「和食文化ミーティング-次世代に伝えるための研究集会」開催レポート

事務局からのお知らせです。 3月3日、桃の節句の日に「和食会議」と「和食会議」会員である味の素食の文化センター …

03170301

「昆布川柳コンテスト」受賞作品決定!

一般社団法人日本昆布協会は、昆布の日(11月15日)のイベントとして、2009年度から昆布川柳コンテストを毎年 …

03170101-245x180

「和食とだし」に関するアンケート調査結果!

一般社団法人日本昆布協会からのお知らせです。 「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されたことを機に、一般社団法 …

03170201

特別セミナー「米粉と日本酒の消費拡大をどう図るか」の開催のお知らせ

※当イベントは終了しました。現在、参加者の募集は行っておりません。 ごはんを食べよう国民運動推進協議会からのお …

03120201

和食の基礎を支える敦賀昆布を活かした「福井料理」に

福井ガストロミー協会からのお知らせです。 福井の食と食文化を継承・発展させて「福井料理」の確立と食による観光誘 …

03120101

「親子で“だし”味覚修行」参加者募集中

※当イベントは終了しました。現在、参加者の募集は行っておりません。 フジッコ株式会社からのお知らせです。 小学 …

02100201

日本最高峰食文化「茶事」のトライアスロン、実施します

※当イベントは終了しました。現在、参加者の募集は行っておりません。 京都大学からのお知らせです。 京都大學茶の …

“ジャパン味噌プレス”創刊

Miso Girlからのお知らせです。 トランタンネットワーク新聞社では、「味噌活」の楽しさを、もっとたくさん …

201402040100

「2014豆腐&大豆食品フェア」

※現在、出店の参加募集はしておりません。 一般財団法人 全国豆腐連合会(全豆連)からのお知らせです。 全豆連と …

201402040200

「土佐の料理伝承人が伝える高知の食文化~見て、聞いて、食べて、語る~」 開催

※当イベントは終了しました。現在、参加者の募集は行っておりません。 高知県からのお知らせです。 高知県では、県 …

201402040301-245x180
« 1 42 43 44 47 »

←前のページへ戻る
←一覧へ戻る

  • ブックレット好評発売中
  • 食育イベント「出前授業」
  • おいしい「だし」の取り方&「だし」を使った和食レシピ
  • 「和食」ユネスコ無形文化遺産登録決定
  • 11月24日は「和食」の日
  • 1204和食セッション〜次代へ繋ぐ和食の集い〜
  • 和食会議が提唱する「和食の心とかたち」
  • 保護・推進助言委員会
  • リーフレットをご活用ください
  • Social Networking Service

    FaceBook
PAGETOP
Copyright © Washoku Japan All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.