一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。

Washoku Japan News

  • HOME »
  • Washoku Japan News

「和食の日」ポスター無料提供のご案内

 和食会議では、和食文化の大切さを再認識するきっかけの日となっていくよう願いをこめて、11月24日を“いい日本 …

「和食の日」PRシンボル・ツールデータご提供のご案内

 和食会議では、和食文化の大切さを再認識するきっかけの日となっていくよう願いをこめて、11月24日を“いい日本 …

全国味淋協会様より「本みりんの日」記念イベントに50組100名様を無料ご招待

 日本の伝統ある酒類調味料「本みりん」の良さを消費者の皆様に知っていただくために、全国味淋協会、全国本みりん協 …

平成30年度 第1回普及・啓発部会

 平成30年8月22(水)皇居外苑 楠公レストハウスにおきまして、平成30年度 第1回普及・啓発部会が開催され …

「こども霞が関見学デー」参加報告

 平成30年8月1~2日、文部科学省をはじめとした府省庁等が連携し、「こども霞ヶ関見学デー」が開催されました。 …

株式会社シジシージャパンふれ愛ひろばでの「五節供の話付き出前授業」実施報告

 正会員である㈱シジシージャパン(以下、CGC)の食育活動「お料理する人、応援します」の一環で「地域コミュニテ …

平成30年度 第一回調査・研究部会、第一回講演会開催報告

 2018年7月30日(月)13時30分より、秋葉原の富士ソフトアキバプラザにて、平成30年度第1回調査・研究 …

DSC04359

平成30年度 港区「特別調理講習会」実施報告

 平成30年7月26日 14:00~16:00 東京汐留の東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME …

第33回国民文化祭・おおいた2018「食文化シンポジウム」 もっと知りたい日本の食文化 ~和食ゆかりのうま味・発酵~ 報告

 平成30年7月17日(火)、東京有楽町の朝日ホールにおいて、「食文化シンポジウム」(主催:文化庁)/協力:大 …

1 2 3 39 »

←前のページへ戻る
←一覧へ戻る

  • 和食会議が提唱する「和食の心とかたち」
  • 五節供プロジェクト
  • 「だしで味わう和食の日」資料はこちら
  • 食育イベント「出前授業」
  • おいしい「だし」の取り方&「だし」を使った和食レシピ
  • 「和食」ユネスコ無形文化遺産登録決定
  • 11月24日は「和食」の日
  • 1204和食セッション〜次代へ繋ぐ和食の集い〜
  • リーフレットをご活用ください
  • 保護・推進助言委員会
  • ブックレット好評発売中
  • Social Networking Service

    FaceBook
PAGETOP
Copyright © Washoku Japan All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.