一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。

Washoku Japan News

  • HOME »
  • Washoku Japan News

日本うま味調味料協会様より「第4回郷土料理コンテスト」募集のお知らせ

 日本うま味調味料協会より、「第4回うま味調味料活用郷土料理コンテスト」募集のお知らせです。 第4回「うま味調 …

国際医療福祉大学 出前授業報告

 5月9日(木)、国際医療福祉大学(成田キャンパス)にて、看護学部・保健医療学部の学生約20名を対象に、『ユネ …

松山市食生活改善推進員研修会 出前授業報告

 4月25日(木)、愛媛県松山市松山市民会館中ホールにて、「第1回松山市食生活改善推進員研修会」が開催され、和 …

武蔵村山市消費者講座 出前授業報告

 4月23日(火)東京都武蔵村山市消費者講座にて17名を対象に「味噌の食べ比べ教室」の出前授業を実施。講師はマ …

城里町食生活改善推進員協議会 出前授業報告

 4月19日(金)茨城県城里町食生活改善推進員47名を対象に「味噌の食べ比べ教室」の出前授業を実施。講師はマル …

全国「和食」連絡会議 地域交流会 埼玉県小鹿野町「オヒナゲエ」に参加してきました

 4月3日(水)全国「和食」連絡会議 地域交流会の活動として、埼玉県秩父郡小鹿野町河原沢の河原沢川の河原で、毎 …

「ご当地タニタごはんコンテスト ~ヘルシー郷土料理でまちおこし~」

 総合健康企業の株式会社タニタが、第2回「ご当地タニタごはんコンテスト」を開催します。郷土料理を「タニタが考え …

港区ワールドカーニバル(港区主催)参加報告

 3月24日(日)東京タワーを中心とした広場におきまして、「港区ワールドカーニバル」が開催されました。  港区 …

1 2 3 47 »

←前のページへ戻る
←一覧へ戻る

  • ブックレット好評発売中
  • 食育イベント「出前授業」
  • おいしい「だし」の取り方&「だし」を使った和食レシピ
  • 「和食」ユネスコ無形文化遺産登録決定
  • 11月24日は「和食」の日
  • 1204和食セッション〜次代へ繋ぐ和食の集い〜
  • 和食会議が提唱する「和食の心とかたち」
  • 保護・推進助言委員会
  • リーフレットをご活用ください
  • Social Networking Service

    FaceBook
PAGETOP
Copyright © Washoku Japan All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.