一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。

Washoku Japan News

  • HOME »
  • Washoku Japan News

京都府「日本料理文化博覧会~和食の未来に向けて~」に参加してきました

10月10日(木)椿山荘 東京にて行われた「日本料理文化博覧会」。 フォーラムではコーディネーターとして裏千家 …

20131016-3

「和食の魅力」ディスカッション

当イベントは終了しました。現在、参加者の募集は行っておりません。 キッコーマンからのお知らせです。 世界中で注 …

20131016-2

「食の専門図書館」ご利用ください

東京・高輪にある「食の文化ライブラリー」は、「味の素 食の文化センター」が1989年以来収集してきた食文化やそ …

20131016
« 1 42 43 44

←前のページへ戻る
←一覧へ戻る

  • ブックレット好評発売中
  • 五節供プロジェクト
  • 「だしで味わう和食の日」資料はこちら
  • 食育イベント「出前授業」
  • おいしい「だし」の取り方&「だし」を使った和食レシピ
  • 「和食」ユネスコ無形文化遺産登録決定
  • 11月24日は「和食」の日
  • 1204和食セッション〜次代へ繋ぐ和食の集い〜
  • 和食会議が提唱する「和食の心とかたち」
  • 保護・推進助言委員会
  • リーフレットをご活用ください
  • Social Networking Service

    FaceBook
PAGETOP
Copyright © Washoku Japan All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.