一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。

Washoku Japan News

全国「和食」連絡会議

全国「和食」連絡会議 西伊豆しおかつお研究会との地域交流会 ~マイ潮かつお作りワークショップに参加~2017年11月11日(土)

「潮かつお」は鰹だしの原点ともいわれ、鰹に塩をすりこみ乾燥させたもの。お正月には藁で飾りをつけ縁起物として神棚 …

全国「和食」連絡会議 第3回交流会 「1204和食セッション」~次代へ繋ぐ和食の集い~ご案内

今回で第3回目となります「1204和食セッション」を開催いたします。 場所は、昨年同様JA共済ビルカンファレン …

pr_006

全国「和食」連絡会議 西伊豆しおかつお研究会訪問(8月30日)

 8月30日(水)全国「和食」連絡会議の曽我幹事、新保幹事、および事務局の武田が平成29年度の地区交流会の候補 …

平成29年度 全国「和食」連絡会議 開催報告(5月26日)

5月26日(金)、14:00より、秋葉原UDXカンファレンスにて、平成29年度の全国「和食」連絡会議が開催され …

DSC00780

全国「和食」連絡会議第2回交流会『1204和食セッション』開催報告(12月4日)

12月4日(日)、全国「和食」連絡会議第2回交流会『1204和食セッション』~次代に繋ぐ和食の集い~が開催され …

1612040100
  • 和食会議が提唱する「和食の心とかたち」
  • 「和食」ユネスコ無形文化遺産登録決定
  • 11月24日は「和食」の日
  • 11月24日は「和食」の日
  • 「だしで味わう和食の日」資料はこちら
  • リーフレットをご活用ください
  • 保護・推進助言委員会
  • ブックレット好評発売中
  • Social Networking Service

    FaceBook
PAGETOP
Copyright © Washoku Japan All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.