一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。
SEARCH
メニュー
トップページ
組織概要
ごあいさつ
和食文化の保護・継承活動について
今後のイベント
会員一覧・活動
企業・団体会員一覧
正会員・賛助会員活動紹介
入会申込・お問合せ
入会案内
入会申込
お問合せ
会員専用ページ
検索
ホーム
講演アーカイブ
講演アーカイブ
『誇るべき「和食」の魅力』
講師名
和食文化国民会議会長 伏木享
「和食でSDGsを!」
講師名
和食文化国民会議会長 伏木亨
『食生活の変化と和食への再注目』
講師名
名誉会長 熊倉功夫
講師名
副会長/普及・啓発部会長 後藤加寿子
『「和食」の魅力と栄養バランス』
講師名
名誉会長 熊倉功夫
講師名
副会長/普及・啓発部会長 後藤加寿子
「茶懐石の基本」
講師名
技・知恵部会幹事 株式会社たん熊北店代表取締役 栗栖 正博
「出汁の神秘」
講師名
和食文化国民会議会長 伏木亨
「第4次食育推進基本計画の全容」
講師名
全国「和食」連絡会議議長 服部幸應
「和食、世界で受け入れられるUMAMI(うま味)」
講師名
技・知恵部会副部会長/株式会社奥井海生堂代表取締 奥井 隆
制作
福井県敦賀商工会議所青年部
「和食とSDGs」
講師名
伏木亨
「日本料理の基本」
講師名
村田吉弘
新着コラム
−奥井海生堂蔵囲い昆布との遭遇−
−北前船交易と和食文化−
−昆布の不思議な話−
カテゴリー
くらしの歳時記
「和食」のつぼ
「和食」のつぼ Vol.2
つなぐ「“わ”食」よもやま話
トップページ
組織概要
ごあいさつ
和食文化の保護・継承活動について
今後のイベント
会員一覧・活動
企業・団体会員一覧
正会員・賛助会員活動紹介
入会申込・お問合せ
入会案内
入会申込
お問合せ
会員専用ページ
ログイン
ログイン情報を記憶する
パスワードを忘れた場合
CLOSE
パスワード再設定
メールアドレスを入力してください。
入力されたメールアドレスにパスワード再発行のメールをお送りします。
CLOSE