一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。

Washoku Japan News

「和食」調査・研究部会活動報告

平成29年度 第一回 調査・研究部会 講演会 開催報告

 平成29年7月28日(金)林野会館大ホールにて平成29年度調査・研究部会 第1回部会、第2回講演会を開催致し …

平成29年度 調査・研究部会 第1回研究会開催報告

江戸時代より三百年以上続く八百善 十代目 栗山 善四郎氏の貴重なお話しの傾聴、文献等資料の閲覧、江戸料理の試食 …

DSC00208
DSCF1840

調査・研究部会 第1回部会・第1回講演会開催報告(9月27日)

 9月27日(火)、キッコーマンもの知りしょうゆ館にて平成28年度調査・研究部会第1回部会および第1回講演会を …

1609270100
1607300100-245x180

調査・研究部会 第二回講演会、第三回部会 開催報告(2月20日)

平成28年2月20日(土)、東京家政学院大学にて調査・研究部会の第二回講演会および第三回部会が開催されました。 …

1602200300-245x180

調査・研究部会主催 講演会実施

平成27年7月26日猛暑の中、東京市ヶ谷の東京家政学院大学にて140名以上のご参加をいただき開催いたしました。 …

0726a
  • 和食会議が提唱する「和食の心とかたち」
  • 「和食」ユネスコ無形文化遺産登録決定
  • 11月24日は「和食」の日
  • 「だしで味わう和食の日」資料はこちら
  • リーフレットをご活用ください
  • 保護・推進助言委員会
  • ブックレット好評発売中
  • Social Networking Service

    FaceBook
PAGETOP
Copyright © Washoku Japan All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.