一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。

Washoku Japan News

「和食」調査・研究部会活動報告

技・知恵部会、調査・研究部会共催 視察・研修ツアー開催報告

 技・知恵部会、調査・研究部会共催で、6月20日(水)・21日(木)の2日間、「福井の歴史と伝統技術の現場を巡 …

つきぢ田村「女将の手料理研修会」 ―「料理屋の主人が『美味しい!』と言った女将さんの味」- 開催報告

 昨年2月京都菊乃井本店様で、菊乃井大女将村田英子さんによる「京のおばんざい研修会」-京都の日常の和食を通して …

一般財団法人キヤノン財団共催 調査・研究部会シンポジウム 「和食と健康」~「食」と今話題の腸内細菌研究の新展開報告

 2018年2月6日(火)13時より、一般財団法人キヤノン財団(以下、キヤノン財団)共催の調査・研究部会シンポ …

平成29年度 第一回 調査・研究部会 講演会 開催報告

 平成29年7月28日(金)林野会館大ホールにて平成29年度調査・研究部会 第1回部会、第2回講演会を開催致し …

平成29年度 調査・研究部会 第1回研究会開催報告

江戸時代より三百年以上続く八百善 十代目 栗山 善四郎氏の貴重なお話しの傾聴、文献等資料の閲覧、江戸料理の試食 …

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調査・研究部会 第1回部会・第1回講演会開催報告(9月27日)

 9月27日(火)、キッコーマンもの知りしょうゆ館にて平成28年度調査・研究部会第1回部会および第1回講演会を …

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調査・研究部会 第二回講演会、第三回部会 開催報告(2月20日)

平成28年2月20日(土)、東京家政学院大学にて調査・研究部会の第二回講演会および第三回部会が開催されました。 …

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