一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。

Washoku Japan News

「和食」調査・研究部会活動報告

和食と健康 2020春「長寿につながる和食を科学的に再発見する」開催報告

 令和2年2月4日(火)アキバプラザ(アキバホール)において、「和食と健康シンポジウム」をキヤノン財団様との共 …

2020年お正月に関するアンケート調査ご協力のお願い

 和食会議では、ユネスコ無形文化遺産に登録された「和食;日本人の伝統的な食文化-正月を例として」にあります「正 …

「あいち食育いきいきシンポジウム」にて的場調査・研究部会副部会長が講演

 令和元年11月25日(月)名古屋市の吹上ホールにおいて、「あいち食育いきいきシンポジウム」(主催:愛知県)が …

令和元年度調査・研究部会  第1回部会、講演会開催報告

 令和元年8月9 日(金)アキバプラザ6階「セミナールーム1」にて調査・研究部会第1回部会と講演会が開催されま …

令和元年度 調査・研究部会 第一回小研究会 開催報告

 2019年6月21日(金)15時より、秋葉原の富士ソフトアキバプラザにて調査・研究部会第1回小研究会を開催致 …

技・知恵部会、調査・研究部会共催 飛騨高山視察・研修ツアー開催報告

 技・知恵部会、調査・研究部会共催で、6月19日(水)・20日(木)の2日間、「飛騨高山の歴史と伝統食材、技術 …

調査・研究部会小研究会「The Story of Rice」上映会開催報告

 2019年2月7日13時よりアキバプラザシアタールームにて、調査・研究部会小研究会「The Story of …

1 2 3 »

←前のページへ戻る
←一覧へ戻る

  • 和食文化の保護継承活動実施団体のご紹介
  • ブックレット好評発売中
  • 食育イベント「出前授業」
  • おいしい「だし」の取り方&「だし」を使った和食レシピ
  • 11月24日は「和食」の日
  • 「和食と健康2020春」
  • 1204和食セッション〜次代へ繋ぐ和食の集い〜
  • 「和食」ユネスコ無形文化遺産登録決定
  • 和食会議が提唱する「和食の心とかたち」
  • 保護・推進助言委員会
  • パンフレットをご活用ください
  • Social Networking Service

    FaceBook
PAGETOP
Copyright © Washoku Japan All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.