Washoku Japan News
会員の長尾典子様より 『和食の力に魅せられて 伝統美味食の世界』出版のお知らせ
2020年11月4日 2020年Washoku Japan News正会員・賛助会員活動紹介
和食会議会員長尾典子氏が下記著書を発刊されましたので紹介させていただきます。 『和食の力に魅せられて 伝統美 …
新座市東北コミュニティーセンター 出前授業報告
2020年10月29日 「和食」普及・啓発部会活動報告2020年Washoku Japan News
2020年10月29日、埼玉県新座市東北コミュニティーセンターにて市民講座として「ユネスコに登録された和食と …
「和食と健康シンポジウム」VTR公開の件
2020年10月26日 「和食」調査・研究部会活動報告2020年Washoku Japan News
10月13日京都にて開催しました「和食と健康2020秋 免疫力をあげる賢い「食」を考える」のシンポジウムのV …
全国「和食」連絡会議 第6回交流会「1204和食セッション」ご案内
2020年10月26日 2020年Washoku Japan News全国「和食」連絡会議
全国「和食」連絡会議は、2013年12月4日に「和食」がユネスコに無形文化遺産登録されたことを記念して、毎年 …
新宿区立津久戸小学校 出前授業報告
2020年10月19日 「和食」普及・啓発部会活動報告2020年Washoku Japan News
9月24日(木)東京都新宿区立津久戸小学校において、ユネスコに登録された「和食」をテーマに、和食会議事務局に …
家庭科教諭、栄養教諭に向けた、かつお節の出前授業報告
2020年10月19日 「和食」普及・啓発部会活動報告2020年Washoku Japan News
8月19日(水)横浜市立大道小学校において 家庭科研究部 家庭科教諭、栄養教諭を対象とした「かつお節の教室」 …
全国「和食」連絡会議地域特派員 遊佐順和様より 講演会(北海道石狩市)「美味しい石狩食財から見つめる“和食”の尊さ」のご案内
2020年10月19日 2020年全国「和食」連絡会議正会員・賛助会員活動紹介
連絡会議地域特派員の遊佐順和様(札幌国際大学短期大学部教授/内閣府地域活性化伝道師)より、遊佐様が企画された …
2020年度 全国「和食」連絡会議 開催報告(9月25日)
2020年10月15日 2020年Washoku Japan News全国「和食」連絡会議
9月25日(金)14:00より、Zoomウェビナーにより、2020年度の全国「和食」連絡会議(以下連絡会議) …
第5回「和食と健康シンポジウム」2020秋 開催報告
2020年10月14日 「和食」調査・研究部会活動報告2020年Washoku Japan News
2020年10月13日(火)13時30分より、京都産業会館にて第5回「和食と健康シンポジウム」2020秋を開 …
会員の全国味淋協会様より「本みりんの日」記念キャンペーン実施! のお知らせ
2020年10月8日 2020年正会員・賛助会員活動紹介
みりん業界は、11月30日を「本みりんの日」と制定し、「本みりん」のPRに努めています。 全国味淋協会と全国 …