一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。

Washoku Japan News

Washoku Japan News

会員のキッコーマン株式会社様より 国際生命科学研究機構(ILSI Japan)新共同研究講座のご紹介

特定非営利活動法人国際生命科学研究機構(ILSI Japan)新共同研究講座のご案内  ILSI Japanは …

学校法人水野学園 東京すし和食調理専門学校 出前授業報告

 8月28日(金)、29日(土)の二日に亘り、学校法人水野学園 東京すし和食調理専門学校2年生62名を対象に「 …

「和食の日」ポスター無料提供のご案内

 和食会議では、和食文化の大切さを再認識するきっかけの日となっていくよう願いをこめて、11月24日を“いい日本 …

令和2年度調査・研究部会 第1回部会、講演会開催の件

 令和2年8月27日(木)Zoomにより、調査・研究部会の部会、講演会を開催しました。    部会では、役員の …

日本うま味調味料協会様より「第5回うま味調味料活用!郷土料理コンテスト」募集のお知らせ

 日本うま味調味料協会より、「第5回うま味調味料活用!郷土料理コンテスト」募集のお知らせです。 ※募集サイトへ …

地産地消等優良活動表彰の応募について(農林水産省)

 農林水産省では地産地消や国産農林水産物・食品の消費拡大に貢献する優れた活動を表彰する「令和2年度 地産地消等 …

文化庁 令和2年度「食文化振興推進事業」公募のご案内

 文化庁より令和2年度「食文化振興推進事業」が公募されています。 事業の内容は、食文化振興を推進すべく、我が国 …

2020年8月27日(木)調査・研究部会第1回講演会のご案内

主題の件、下記の通り講演会を実施します。 奮ってご参加の程、お待ちしています。 日時:2020年8月27日(木 …

「いただきます.info 」様より 「食を敬う ~ 食文化、SDGsから食品ロスまで ~」セミナーのご案内

 「いただきます.info」では、オンラインおよび実際の会場との併催で、「食を敬う ~ 食文化、SDGsから食 …

第6期2019年度(令和1年度)定時社員総会 開催報告

 2020年6月11日(木)、秋葉原UDXにおいて、第6期2019年度(令和1年度)定時社員総会を開催いたしま …

« 1 2 3 4 61 »

←前のページへ戻る
←一覧へ戻る

  • 和食文化の保護継承活動実施団体のご紹介
  • ブックレット好評発売中
  • 「だしで味わう和食の日」資料はこちら
  • 食育イベント「出前授業」
  • おいしい「だし」の取り方&「だし」を使った和食レシピ
  • 11月24日は「和食」の日
  • 1204和食セッション〜次代へ繋ぐ和食の集い〜
  • 「和食」ユネスコ無形文化遺産登録決定
  • 和食会議が提唱する「和食の心とかたち」
  • 保護・推進助言委員会
  • パンフレットをご活用ください
  • Social Networking Service

    FaceBook
PAGETOP
Copyright © Washoku Japan All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.