一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。

Washoku Japan News

Washoku Japan News

「2019 オール日本スーパーマーケット協会(以下、AJS)春期商品展示会」参加報告

 2月21日(木)、京都パルスプラザにて、AJSのイベントである「2019年春期商品展示会」が開催され、和食文 …

静岡県「ふじのくに食と花の都の祭典」参加報告

 2019年2月23日(土)~24日(日)静岡県主催のイベント「ふじのくに食と花の都の祭典」が、静岡県沼津市で …

「和食ヤングアンバサダー」中川学園調理技術専門学校での特別講義

 本年度より全国「和食」連絡会議が企画し、募集を開始しました「和食ヤングアンバサダー」に参加いただいております …

日本雑穀協会様より 「全国雑穀週間」のお知らせ

 一般社団法人日本雑穀協会では、3月9日「雑穀の日」を含む一週間を「全国雑穀週間」として定め、雑穀の魅力を伝え …

東村山市市民講座 報告

 1月23日(水)東村山市市民講座が開催されました。 市民講座では、「誇れる日本文化と技術を探る」と題し、「ユ …

江原 絢子顧問 講座のご案内

まちデザイン市民講座 江原絢子顧問の講座のご案内です。 「料理屋と料理書『料理通』の世界」 講師:江原 絢子さ …

栃木県アグリライフ・フォーラム2019 山田百香里氏登壇

 2月5日(火)「栃木県アグリライフ・フォーラム2019」(栃木県総合教育センター)が開催され、講演会において …

品川区立御殿山小学校 出前授業

 1月25日(金)、品川区立御殿山小学校において、和食会議の出前授業「魚の教室」が開催されました。講師は、大日 …

調査・研究部会小研究会「The Story of Rice」上映会開催報告

 2019年2月7日13時よりアキバプラザシアタールームにて、調査・研究部会小研究会「The Story of …

« 1 2 3 4 47 »

←前のページへ戻る
←一覧へ戻る

  • ブックレット好評発売中
  • 食育イベント「出前授業」
  • おいしい「だし」の取り方&「だし」を使った和食レシピ
  • 「和食」ユネスコ無形文化遺産登録決定
  • 11月24日は「和食」の日
  • 1204和食セッション〜次代へ繋ぐ和食の集い〜
  • 和食会議が提唱する「和食の心とかたち」
  • 保護・推進助言委員会
  • リーフレットをご活用ください
  • Social Networking Service

    FaceBook
PAGETOP
Copyright © Washoku Japan All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.