一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。

Washoku Japan News

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和食アドバイザー検定協会様より 平成30年度「和食アドバイザー検定」のご案内

 和食文化の普及、継承を通して活躍する人材を育成することを目的に「和食アドバイザー検定」を実施しています。   …

株式会社紀文食品様 新入社員研修で和食会議が講演

 株式会社紀文食品様は、4月2日に入社式を済ませ、今年約20名の新入社員を迎えました。 研修期間は2ヵ月、座学 …

団体正会員 東京すし和食調理専門学校主催 高校生和食料理コンテスト 2018報告

 2018年3月25日(日)、日本で唯一すし・和食に絞って学ぶことのできる「東京すし和食調理専門学校」にて、“ …

港区ワールドカーニバル(港区主催)参加報告

 3月25日(日) 港区主催「港区ワールドカーニバル」が、東京タワー正面及び南側広場で開催されました。  当日 …

「ご当地タニタごはんコンテスト」開催に協力

 総合健康企業である株式会社タニタは、日本の食文化の継承や地域活性化などを目的として2018年度にレシピコンテ …

「ふるさとの食にっぽんの食」全国フェスティバル参加報告

 3月10日(土)~11日(日)、JA全中、JF全漁連、大日本水産会、NHK主催のイベント「ふるさとの食にっぽ …

平成29年度 第4回普及・啓発部会 開催報告

 平成30年2月26日(月)楠公レストハウスにて平成29年度第4回普及・啓発部会が開催されました。    今回 …

岩手県宮古市立宮古小学校 出前授業報告

 2018年2月15日(木)岩手県宮古市立宮古小学校で出前授業を行いました。 講師は、現在、東洋大学で教鞭をと …

公益財団法人塩事業センター様より 塩についての講座開催 

 2月18日(日)、塩と暮らしを結ぶ運動推進協議会(当団体会員:公益財団法人塩事業センター様)による「意外と知 …

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