一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。

Washoku Japan News

Washoku Japan News

「和食」に関するアンケート、結果を発表します

辻調理師専門学校など、東京・大阪・フランスに食のプロを育成するスクールを持つ 日本最大の“食”の教育機関「辻調 …

東京家政学院創立90周年記念 特別展のお知らせ

※当イベントは終了しました。現在、参加者の募集は行っておりません。 日本の食文化の特徴「豊富な旬の食材」「器や …

『「和食文化」を次世代につなげるには』シンポジウム開催します

当イベントは終了しました。現在、参加者の募集は行っておりません。 静岡県からのお知らせです。 静岡県は多様な農 …

『再発見!「和食」文化の魅力(中国・四国ブロック)』シンポジウムに参加してきました

農林省『再発見!「和食」文化の魅力』は日本食の良さを改めて知ってもらうシンポジウムです。 全国9都市で開催され …

20131016-5

『「和食」文化の保護・継承活動の報告コーナー』をホームページに開設しました

味の素食の文化センターは、「和食」文化の保護・継承国民会議の趣旨に賛同し、ホームページ内に「和食文化の保護・継 …

20131016-4

京都府「日本料理文化博覧会~和食の未来に向けて~」に参加してきました

10月10日(木)椿山荘 東京にて行われた「日本料理文化博覧会」。 フォーラムではコーディネーターとして裏千家 …

20131016-3

「和食の魅力」ディスカッション

当イベントは終了しました。現在、参加者の募集は行っておりません。 キッコーマンからのお知らせです。 世界中で注 …

20131016-2

「食の専門図書館」ご利用ください

東京・高輪にある「食の文化ライブラリー」は、「味の素 食の文化センター」が1989年以来収集してきた食文化やそ …

20131016
« 1 40 41 42

←前のページへ戻る
←一覧へ戻る

  • ブックレット好評発売中
  • 五節供プロジェクト
  • 「だしで味わう和食の日」資料はこちら
  • 食育イベント「出前授業」
  • おいしい「だし」の取り方&「だし」を使った和食レシピ
  • 「和食」ユネスコ無形文化遺産登録決定
  • 11月24日は「和食」の日
  • 1204和食セッション〜次代へ繋ぐ和食の集い〜
  • 和食会議が提唱する「和食の心とかたち」
  • 保護・推進助言委員会
  • リーフレットをご活用ください
  • Social Networking Service

    FaceBook
PAGETOP
Copyright © Washoku Japan All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.