一般社団法人和食文化国民会議|Washoku Japan一般社団法人和食文化国民会議|Washoku Japan

一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。

SEARCH
メニュー
  • トップページ

  • 組織概要

    • ごあいさつ
    • 和食文化の保護・継承活動について
  • 今後のイベント
  • 会員一覧・活動

    • 企業・団体会員一覧
    • 正会員・賛助会員活動紹介
  • 入会申込・お問合せ

    • 入会案内
    • 入会申込
    • お問合せ
  • 会員専用ページ
  • ホーム
  • Wahoku Japan News
  • Washoku Japan News

Washoku Japan News

  1. 2013年
  2. 2014年
  3. 2015年
  4. 2016年
  5. 2017年
  6. 2018年
  7. 2019年
  8. 2020年
  9. 2021年
  10. 2022年
  11. 2023年
  12. 2024年
  13. 2025年

Washoku Japan News

862

「こども霞が関見学デー」出展報告

2025.08.25| 2025年

2025年「子ども和食セッション(食育体験イベント)」実施報告

2025.08.20| 2025年

会員の日本料理アカデミー様より 龍谷大学・NPO法人日本料理アカデミーシンポジウム-したたかな京料理- 開催のご案内

2025.08.18| 2025年

小浜市「食の体験を活かしたウェルビーイング向上プログラム」参加者募集

2025.08.08| 2025年

世田谷区中学校教育研究会 講演会報告

2025.07.30| 2025年

愛知県・蟹江町立新蟹江小学校 出前授業 実施報告

2025.07.24| 2025年

角川ドワンゴ学園 オンライン出前授業 実施報告

2025.07.23| 2025年

福島県郡山市立谷田川小学校 出前授業 実施報告

2025.07.14| 2025年

東京都立つばさ総合高等学校 出前授業 実施報告

2025.07.10| 2025年

新潟市立笹口小学校 出前授業実施報告

2025.06.25| 2025年

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • »

ニュースカテゴリー

  • 「和食」技・知恵部会活動報告
  • 「和食」普及・啓発部会活動報告
  • 「和食」調査・研究部会活動報告
  • 「和食」部会活動報告
  • Washoku Japan News
    • 2013年
    • 2014年
    • 2015年
    • 2016年
    • 2017年
    • 2018年
    • 2019年
    • 2020年
    • 2021年
  • 事務局からのお知らせ
  • 全国「和食」連絡会議
  • 正会員・賛助会員活動紹介

メニュー

  • トップページ
  • 組織概要
  • 今後のイベントのお知らせ
  • 会員一覧・活動
  • 入会申込・お問合せ
  • 正会員・賛助会員専用ページ

カテゴリー

  • だしで味わう和食の日
  • くらしの歳時記
  • 「和食」のつぼ
  • 「和食」のつぼ Vol.2
  • つなぐ「“わ”食」よもやま話

特集ページ

  • 和食文化とは
  • 食育イベント「出前授業」
  • 「五節供に和食を」推進委員会
  • 1204 和食セッション 〜次代に繋ぐ和食の集い〜
  • 『和食と健康』シンポジウムのご紹介
  • 和食会議が提唱する「和食の心とかたち」
  • 和食の講演アーカイブ集
  • プチ和食講座「和食文化を学ぼう」
  • なるほど発見!工場見学のご案内
  • 11月24日は「和食の日」
  • 和食文化の保護継承活動実施団体のご紹介
  • おいしい「だし」の引き方&おすすめ和食レシピ
  • 「和食手帖」「和食文化ブックレット」好評発売中
  • 入会案内
  • 和食文化の保護・推進助言委員会
  • 全国「和食」連絡会議
  • 「和食:日本人の伝統的な食文化」ユネスコ無形文化遺産登録が決定
  • 個人情報の取り扱いについて
  • リンク設定について

一般社団法人和食文化国民会議|Washoku Japan一般社団法人和食文化国民会議|Washoku Japan

一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。

  • RSS
PAGE TOP

Copyright © Washoku Japan All Rights Reserved.

  • トップページ

  • 組織概要

    • ごあいさつ
    • 和食文化の保護・継承活動について
  • 今後のイベント
  • 会員一覧・活動

    • 企業・団体会員一覧
    • 正会員・賛助会員活動紹介
  • 入会申込・お問合せ

    • 入会案内
    • 入会申込
    • お問合せ
  • 会員専用ページ

ログイン

パスワードを忘れた場合
CLOSE

パスワード再設定

メールアドレスを入力してください。
入力されたメールアドレスにパスワード再発行のメールをお送りします。

CLOSE