一般社団法人和食文化国民会議|Washoku Japan一般社団法人和食文化国民会議|Washoku Japan

一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。

SEARCH
メニュー
  • トップページ

  • 組織概要

    • ごあいさつ
    • 和食文化の保護・継承活動について
  • 今後のイベント
  • 会員一覧・活動

    • 企業・団体会員一覧
    • 正会員・賛助会員活動紹介
  • 入会申込・お問合せ

    • 入会案内
    • 入会申込
    • お問合せ
  • 会員専用ページ
  • ホーム
  • Washoku Japan News

Washoku Japan News

2019.03.19

市川市立妙典小学校 出前授業報告

2019.03.19

京都府「和食の祭典」に上巳の節供で連携

2019.03.19

平成30年度 第3回普及・啓発部会  開催報告

2019.03.13

新宿区立新宿西戸山中学校 出前授業報告

2019.03.06

「2019 オール日本スーパーマーケット協会(以下、AJS)春期商品展示会」参加報告

2019.03.06

静岡県「ふじのくに食と花の都の祭典」参加報告

2019.03.05

「和食ヤングアンバサダー」中川学園調理技術専門学校での特別講義

2019.03.04

日本雑穀協会様より 「全国雑穀週間」のお知らせ

2019.02.20

東村山市市民講座 報告

2019.02.18

江原 絢子顧問 講座のご案内

2019.02.15

栃木県アグリライフ・フォーラム2019 山田百香里氏登壇

2019.02.15

品川区立御殿山小学校 出前授業

2019.02.13

調査・研究部会小研究会「The Story of Rice」上映会開催報告

2019.02.13

一般財団法人キヤノン財団共催 調査・研究部会シンポジウム 「和食と健康」~持続可能な未来に向けた和食食材の新たな展開~開催報告

2019.02.12

岩手県宮古市立宮古小学校 出前授業報告

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • »

ニュースカテゴリー

  • 「和食」技・知恵部会活動報告
  • 「和食」普及・啓発部会活動報告
  • 「和食」調査・研究部会活動報告
  • 「和食」部会活動報告
  • Washoku Japan News
    • 2013年
    • 2014年
    • 2015年
    • 2016年
    • 2017年
    • 2018年
    • 2019年
    • 2020年
    • 2021年
  • 事務局からのお知らせ
  • 全国「和食」連絡会議
  • 正会員・賛助会員活動紹介

メニュー

  • トップページ
  • 組織概要
  • 今後のイベントのお知らせ
  • 会員一覧・活動
  • 入会申込・お問合せ
  • 正会員・賛助会員専用ページ

カテゴリー

  • だしで味わう和食の日
  • くらしの歳時記
  • 「和食」のつぼ
  • 「和食」のつぼ Vol.2
  • つなぐ「“わ”食」よもやま話

特集ページ

  • 和食文化とは
  • 食育イベント「出前授業」
  • 「五節供に和食を」推進委員会
  • 1204 和食セッション 〜次代に繋ぐ和食の集い〜
  • 『和食と健康』シンポジウムのご紹介
  • 和食会議が提唱する「和食の心とかたち」
  • 和食の講演アーカイブ集
  • プチ和食講座「和食文化を学ぼう」
  • なるほど発見!工場見学のご案内
  • 11月24日は「和食の日」
  • 和食文化の保護継承活動実施団体のご紹介
  • おいしい「だし」の引き方&おすすめ和食レシピ
  • 「和食手帖」「和食文化ブックレット」好評発売中
  • 入会案内
  • 和食文化の保護・推進助言委員会
  • 全国「和食」連絡会議
  • 「和食:日本人の伝統的な食文化」ユネスコ無形文化遺産登録が決定
  • 個人情報の取り扱いについて
  • リンク設定について

一般社団法人和食文化国民会議|Washoku Japan一般社団法人和食文化国民会議|Washoku Japan

一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。

  • RSS
PAGE TOP

Copyright © Washoku Japan All Rights Reserved.

  • トップページ

  • 組織概要

    • ごあいさつ
    • 和食文化の保護・継承活動について
  • 今後のイベント
  • 会員一覧・活動

    • 企業・団体会員一覧
    • 正会員・賛助会員活動紹介
  • 入会申込・お問合せ

    • 入会案内
    • 入会申込
    • お問合せ
  • 会員専用ページ

ログイン

パスワードを忘れた場合
CLOSE

パスワード再設定

メールアドレスを入力してください。
入力されたメールアドレスにパスワード再発行のメールをお送りします。

CLOSE