一般社団法人和食文化国民会議|Washoku Japan一般社団法人和食文化国民会議|Washoku Japan

一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。

SEARCH
メニュー
  • トップページ

  • 組織概要

    • ごあいさつ
    • 和食文化の保護・継承活動について
  • 今後のイベント
  • 会員一覧・活動

    • 企業・団体会員一覧
    • 正会員・賛助会員活動紹介
  • 入会申込・お問合せ

    • 入会案内
    • 入会申込
    • お問合せ
  • 会員専用ページ
  • ホーム
  • Washoku Japan News

Washoku Japan News

2016.01.17

調査・研究部会 第二回講演会のご案内(2月20日)

2016.01.17

給食ニュース11月号に江原副会長の記事掲載

2016.01.17

第一回合同部会会議議事録(11月5日)

2015.12.26

正月とおせち料理

2015.12.21

全国「和食」連絡会議第1回交流会「1204和食セッション」開催

2015.12.09

TABLE FOR TWO「100万人のいただきます!」募金活動のご報告

2015.12.09

第三回普及・啓発、第二回技・知恵合同部会 開催

2015.12.03

「和食の日」特集

2015.11.20

全国「和食」連絡会議交流会『1204和食セッション』開催

2015.11.17

平成27年度第一回合同部会開催

2015.11.16

「和食が育む、日本人の味覚と食文化」シンポジウム 及び「日本全国こども郷土料理サミット」事前申込は11/20(金)まで!

2015.11.14

「黄葉見SAKE2015」のご案内

2015.11.02

TABLE FOR TWO「100万人のいただきます!」に参加

2015.10.15

朝日・和食フォーラム 「世界と和食」のご案内

2015.10.08

熊倉会長、東四柳祥子氏(調査・研究部会 幹事)助言・監修の 特殊切手「和の文化シリーズ 第1集」の発行のお知らせ

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • »

ニュースカテゴリー

  • 「和食」技・知恵部会活動報告
  • 「和食」普及・啓発部会活動報告
  • 「和食」調査・研究部会活動報告
  • 「和食」部会活動報告
  • Washoku Japan News
    • 2013年
    • 2014年
    • 2015年
    • 2016年
    • 2017年
    • 2018年
    • 2019年
    • 2020年
    • 2021年
  • 事務局からのお知らせ
  • 全国「和食」連絡会議
  • 正会員・賛助会員活動紹介

メニュー

  • トップページ
  • 組織概要
  • 今後のイベントのお知らせ
  • 会員一覧・活動
  • 入会申込・お問合せ
  • 正会員・賛助会員専用ページ

カテゴリー

  • だしで味わう和食の日
  • くらしの歳時記
  • 「和食」のつぼ
  • 「和食」のつぼ Vol.2
  • つなぐ「“わ”食」よもやま話

特集ページ

  • 和食文化とは
  • 食育イベント「出前授業」
  • 「五節供に和食を」推進委員会
  • 1204 和食セッション 〜次代に繋ぐ和食の集い〜
  • 『和食と健康』シンポジウムのご紹介
  • 和食会議が提唱する「和食の心とかたち」
  • 和食の講演アーカイブ集
  • プチ和食講座「和食文化を学ぼう」
  • なるほど発見!工場見学のご案内
  • 11月24日は「和食の日」
  • 和食文化の保護継承活動実施団体のご紹介
  • おいしい「だし」の引き方&おすすめ和食レシピ
  • 「和食手帖」「和食文化ブックレット」好評発売中
  • 入会案内
  • 和食文化の保護・推進助言委員会
  • 全国「和食」連絡会議
  • 「和食:日本人の伝統的な食文化」ユネスコ無形文化遺産登録が決定
  • 個人情報の取り扱いについて
  • リンク設定について

一般社団法人和食文化国民会議|Washoku Japan一般社団法人和食文化国民会議|Washoku Japan

一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。

  • RSS
PAGE TOP

Copyright © Washoku Japan All Rights Reserved.

  • トップページ

  • 組織概要

    • ごあいさつ
    • 和食文化の保護・継承活動について
  • 今後のイベント
  • 会員一覧・活動

    • 企業・団体会員一覧
    • 正会員・賛助会員活動紹介
  • 入会申込・お問合せ

    • 入会案内
    • 入会申込
    • お問合せ
  • 会員専用ページ

ログイン

パスワードを忘れた場合
CLOSE

パスワード再設定

メールアドレスを入力してください。
入力されたメールアドレスにパスワード再発行のメールをお送りします。

CLOSE