一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。

Washoku Japan News

事務局からのお知らせ

国際医療福祉大学にて「和食」に関する特別講義を実施

 5月10日(木)、国際医療福祉大学成田キャンパス(千葉県成田市)にて、看護学部及び保健医療学部の学生約30名 …

DSC03951

「2018 CGC合同商談会」参加報告

 4月17日(火)~18日(水)、東京ビックサイトにて、会員である㈱シジシージャパンのイベント「2018 CG …

DSC03704

株式会社紀文食品様 新入社員研修で和食会議が講演

 株式会社紀文食品様は、4月2日に入社式を済ませ、今年約20名の新入社員を迎えました。 研修期間は2ヵ月、座学 …

「ご当地タニタごはんコンテスト」開催に協力

 総合健康企業である株式会社タニタは、日本の食文化の継承や地域活性化などを目的として2018年度にレシピコンテ …

「文化芸術基本法」改正の報告会及び懇親会が開催されました

 改正文化芸術振興基本法が、昨年6月に参議院本会議で採択され、全会一致で可決、成立しました。 この法改正は平成 …

【和食の日】11月24日「和食の日」記念イベント開催報告

 11月24日「和食の日」は、各地にて様々な取り組みが行われました。  首都圏では、午前中の港区立港南小学校の …

DSC02884

2017年 全国「和食」連絡会議 第3回交流会 「1204和食セッション」~次代に繋ぐ和食の集い~ 開催報告(12月4日)

 12月4日(月)、「全国「和食」連絡会議第3回交流会「1204和食セッション」~次代に繋ぐ和食の集い~が、千 …

DSCN3356
« 1 2 3 20 »

←前のページへ戻る
←一覧へ戻る

  • 和食会議が提唱する「和食の心とかたち」
  • 五節供プロジェクト
  • 「だしで味わう和食の日」資料はこちら
  • 食育イベント「出前授業」
  • おいしい「だし」の取り方&「だし」を使った和食レシピ
  • 「和食」ユネスコ無形文化遺産登録決定
  • 11月24日は「和食」の日
  • 1204和食セッション〜次代へ繋ぐ和食の集い〜
  • リーフレットをご活用ください
  • 保護・推進助言委員会
  • ブックレット好評発売中
  • Social Networking Service

    FaceBook
PAGETOP
Copyright © Washoku Japan All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.