文化庁は、我が国の多様な食文化の継承と振興に向けたオンライン食文化シンポジウムを開催します。和食会議の中澤弥子調査・研究部会長が登壇されます。

<オンライン食文化シンポジウム
 「食文化あふれる国・日本」~日本人が育んだ食文化の魅力~>

日 時 : 令和3年2月13日(土)14:00~15:30(13:45 開演) 
★ オンライン 生配信 ★
 申込方法 : 下記の文化庁 事前登録サイトよりお申込みください。
 内 容 :「郷土料理」「発酵文化」「食の技や道具、しつらえ」をテーマとした
トークセッション
 登壇者:植野 広生 氏 食の人気雑誌「dancyu」編集長
      太下 義之 氏 文化政策研究者、同志社大学経済学部 教授
      中澤 弥子 氏 長野県立大学健康発達学部 教授、平成26年度文化庁文化交流使
      柳原 尚之 氏 懐石近茶流嗣家、平成27年度文化庁文化交流使

詳細はこちら → 文化庁HP https://www.bunka.go.jp/foodculture/symposium.html
事前登録サイト https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01b07k5z6dc11.html