一般社団法人和食文化国民会議|Washoku Japan一般社団法人和食文化国民会議|Washoku Japan

一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。

SEARCH
メニュー
  • トップページ

  • 組織概要

    • ごあいさつ
    • 和食文化の保護・継承活動について
  • 今後のイベント
  • 会員一覧・活動

    • 企業・団体会員一覧
    • 正会員・賛助会員活動紹介
  • 入会申込・お問合せ

    • 入会案内
    • 入会申込
    • お問合せ
  • 会員専用ページ
  • ホーム
  • Washoku Japan News

Washoku Japan News

2024.04.18

会員の全国調理師養成施設協会様より オリジナル雑煮コンテスト「Z-1グランプリ」実施のお知らせ

2024.03.28

「あみ子ども大学」 出前授業 実施報告

2024.03.27

調査・研究部会小研究会 開催報告

2024.03.25

料理人出前授業講師研修会開催の件

2024.03.11

杉並区立神明中学校 出前授業 実施報告

2024.03.11

北九州市星ヶ丘市民センター 塩の出前授業報告

2024.03.06

名古屋工業大学 出前授業開催報告

2024.03.05

練馬区立豊玉南小学校 出前授業 実施報告

2024.02.28

2024年2月2・14日 東京都立中央ろう学校 出前授業実施報告

2024.02.22

【文化庁】より 「第二回100年フードサミット」を開催します!

2024.02.22

調査・研究部会 講演会「五節供&行事食の直近の傾向を アンケートから探る」実施報告

2024.02.22

葛飾区立半田小学校 出前授業報告

2024.02.13

大田区立東調布第一小学校 出前授業 実施報告

2024.02.09

豊川市立一宮南部小学校 出前授業開催報告

2024.01.26

所沢市立北中小学校 出前授業実施報告

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • »

ニュースカテゴリー

  • 「和食」技・知恵部会活動報告
  • 「和食」普及・啓発部会活動報告
  • 「和食」調査・研究部会活動報告
  • 「和食」部会活動報告
  • Washoku Japan News
    • 2013年
    • 2014年
    • 2015年
    • 2016年
    • 2017年
    • 2018年
    • 2019年
    • 2020年
    • 2021年
  • 事務局からのお知らせ
  • 全国「和食」連絡会議
  • 正会員・賛助会員活動紹介

メニュー

  • トップページ
  • 組織概要
  • 今後のイベントのお知らせ
  • 会員一覧・活動
  • 入会申込・お問合せ
  • 正会員・賛助会員専用ページ

カテゴリー

  • だしで味わう和食の日
  • くらしの歳時記
  • 「和食」のつぼ
  • 「和食」のつぼ Vol.2
  • つなぐ「“わ”食」よもやま話

特集ページ

  • 和食文化とは
  • 食育イベント「出前授業」
  • 「五節供に和食を」推進委員会
  • 1204 和食セッション 〜次代に繋ぐ和食の集い〜
  • 『和食と健康』シンポジウムのご紹介
  • 和食会議が提唱する「和食の心とかたち」
  • 和食の講演アーカイブ集
  • プチ和食講座「和食文化を学ぼう」
  • なるほど発見!工場見学のご案内
  • 11月24日は「和食の日」
  • 和食文化の保護継承活動実施団体のご紹介
  • おいしい「だし」の引き方&おすすめ和食レシピ
  • 「和食手帖」「和食文化ブックレット」好評発売中
  • 入会案内
  • 和食文化の保護・推進助言委員会
  • 全国「和食」連絡会議
  • 「和食:日本人の伝統的な食文化」ユネスコ無形文化遺産登録が決定
  • 個人情報の取り扱いについて
  • リンク設定について

一般社団法人和食文化国民会議|Washoku Japan一般社団法人和食文化国民会議|Washoku Japan

一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。

  • RSS
PAGE TOP

Copyright © Washoku Japan All Rights Reserved.

  • トップページ

  • 組織概要

    • ごあいさつ
    • 和食文化の保護・継承活動について
  • 今後のイベント
  • 会員一覧・活動

    • 企業・団体会員一覧
    • 正会員・賛助会員活動紹介
  • 入会申込・お問合せ

    • 入会案内
    • 入会申込
    • お問合せ
  • 会員専用ページ

ログイン

パスワードを忘れた場合
CLOSE

パスワード再設定

メールアドレスを入力してください。
入力されたメールアドレスにパスワード再発行のメールをお送りします。

CLOSE