2022年9月22日(木)に料理人倉田政起氏(武蔵小山蕎麦割烹倉田主人)による出前授業を行いました。
当日は、78名の児童が授業を受けました。
スクリーンで和食とはなにか、そして和食の特徴を学びました。その後だしの材料を詳しく学び、だし取り様子も見ることができました。
その時とっただしとだしの材料は給食の時間に食べました。
/div>
2022年9月22日(木)に料理人倉田政起氏(武蔵小山蕎麦割烹倉田主人)による出前授業を行いました。
当日は、78名の児童が授業を受けました。
スクリーンで和食とはなにか、そして和食の特徴を学びました。その後だしの材料を詳しく学び、だし取り様子も見ることができました。
その時とっただしとだしの材料は給食の時間に食べました。