日本の伝統ある酒類調味料「本みりん」の良さを消費者の皆様に知っていただくために、全国味淋協会、全国本みりん協議会は、11月30日を「本みりんの日」(11「イイ」30「ミリン」)と制定し、PRに努めています。
本年は、11月29日(金)に、銀座で「日本料理『賛否両論』店主 笠原将弘 料理トークショー」&「ビュッフェパーティー」を開催し、抽選で一般消費者50組100名様を無料でご招待いたします。

■日時 令和元年11月29日(金)15:00~18:00
■場所 クルーズクルーズ THE GINZA
    東京都中央区銀座5-8-20 銀座コアビル7階
■イベント内容
・基調講演
 「本みりんの調理効果」
  東京農業大学 名誉教授   舘  博 氏
・料理トークショー
  日本料理「賛否両論」店主   笠原将弘 氏
・ビュッフェパーティー
  パーティーではアトラクションを実施(賞品多数用意)
  無料ご招待者全員に「本みりん」をプレゼント

1

応募先:全国味淋協会ホームページ https://www.honmirin.org/
応募期間:9月11日(水)~10月16日(水)
問合せ先:全国味淋協会 
TEL 03-3527-3707