6月30日~7月1日、岡山市岡山コンベンションセンターにて「第12回食育推進全国大会inおかやま」が開催されました。
食育推進全国大会は、食育月間における中核的行事として、食育に対する国民の理解を深めるとともに食育の取組への積極的な参加を促し、国民の健全な食生活と豊かな人間形成に大きく寄与することを目的として開催しています。
和食会議は、展示コーナーでだしをとり、2日間で約1500人の学校給食関係者の方に「だしで味わう和食の日」企画の説明をさせていただく良い機会となりました。
6月30日~7月1日、岡山市岡山コンベンションセンターにて「第12回食育推進全国大会inおかやま」が開催されました。
食育推進全国大会は、食育月間における中核的行事として、食育に対する国民の理解を深めるとともに食育の取組への積極的な参加を促し、国民の健全な食生活と豊かな人間形成に大きく寄与することを目的として開催しています。
和食会議は、展示コーナーでだしをとり、2日間で約1500人の学校給食関係者の方に「だしで味わう和食の日」企画の説明をさせていただく良い機会となりました。