実施報告:“食の甲子園®応募レシピから生まれたプロ仕立て料理【秋の食事会】”

おいしい山形の食と文化を考える会からの報告です。

先に案内しました掲題【秋の食事会】は次のような内容で多くのお客様に楽しんでいただきました。

♪ 開催日時:11月26日12時~( 新茶屋・とりや・あげつま・ふる山 )

♪ 提供料理の中に組入れられた「プロ仕立て料理」: 
◎新茶屋:
庄内ふう味噌グラタン/秋鮭とソーメンのあんかけ/紅花御飯/ほうじ茶と庄内柿のケーキの4品
◎あげつま:
だし素麺カッペリーニ/里芋と蕗の信田巻/冬至いとこ煮/岡の台牛蒡ポタージュ/鯉の肉団子と里芋の揚げ出し/米の娘豚の新そば饅頭/秋鮭山椒オイルマリネ鮨/自然薯餅地鶏旬菜味噌仕立/神代豆アイスの9品 (新プロ仕立て料理)
◎ふる山:
紅大豆ごご飯/牛肉ちらし寿司/米沢鯉の鯉こく団子汁の3品
◎とりや:
掲載資料準備中

♪ 献立表・料理の写真・会場の雰囲気などの詳細情報 :
https://www.facebook.com/Oishiyamagata/posts/787700111302413

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会場「あげつま」で提供した料理の一品(自然薯餅地鶏旬菜味噌仕立)

会場「あげつま」で提供した料理の一品(自然薯餅地鶏旬菜味噌仕立)

「新茶屋」での会場雰囲気

「新茶屋」での会場雰囲気