京都「和食の文化と科学」リカレント学習講座の開講

京都府立大学からのおしらせです。

京都府立大学では大学の開放と生涯学習の充実を図るため、各種公開講座を開講しております。
この度、ユネスコ無形文化遺産登録を記念して、「和食」をより深く学ぶための連続講座京都「和食の文化と科学」リカレント学習講座を下記のとおり企画しますのでお知らせします。

(1)日時
第1回 平成26年11月29日(土)テーマ「和食文化と京都」
第2回      12月13日(土)テーマ「和食とWashoku」
第3回 平成27年 1月10日(土)テーマ「和菓子の魅力」
第4回       2月21日(土)テーマ「京料理と京野菜の魅力」
第5回       3月14日(土)テーマ「次世代につなぐ和食」
※各コースとも 午後1時30分~3時30分
(講義毎の内容は別添チラシを御覧ください)
 
(2)会場
◆第1回 京都府立医科大学 合同講義室(図書館ホール)
(京都市上京区清和院口寺町東入中御霊町410)
◆第2回 京都市勧業館みやこめっせ地下特別展示場
(京都市左京区岡崎成勝寺町9-1 )
◆第3~5回 京都府立大学稲盛記念会館104講義室
(京都市左京区下鴨半木町1-5)

(3)定員
100名 (申し込み多数の場合は抽選)

(4)参加費
全5回 5千円 (学生・留学生は無料)
 
(5)申込方法
はがき、FAX又はE-mailに、住所、氏名(ふりがな)、連絡先(電話、FAX、E-mailアドレス)を記入の上、お申し込みください。(学生・留学生の方は学校名を記入してください。)

(6)申込(問合せ)先
〒606-8522 (住所記入不要) 京都府立大学事務局企画課
TEL (075)703-5147   FAX (075)703-4979  
E-mail kikaku@kpu.ac.jp
大学ホームページ http://www.kpu.ac.jp/
0912_リカレント学習講座チラシ(A4)0912_リカレント学習講座チラシ(A4)