日本野菜ソムリエ協会調味料マイスター養成講座事務局からのお知らせです。
日本の和食文化において、欠かせないものと言えば「調味料」です。
鍋料理や汁物をはじめ、豆腐、刺身、天麩羅、焼き鳥など和食の薬味として用いられることが多い日本生まれの「ゆずこしょう」。
最近では「ゆずこしょう」をよく見かけるようになりましたが、実は旬があることをご存知ですか?
調味料ラボでは九州の調味料マイスター、神谷禎恵さんをお招きして、その地域に伝わる先人たちの知恵が詰まった「ゆずこしょう」の発祥や日本の「ゆず」について学びます。
和食文化に欠かせない調味料を守るための第一歩!
ちょっとしたコツで、和食をもっと美味しく楽しむために!
日本の調味料「ゆずこしょう」を自分の手で作ることで、楽しみながら学んでみませんか?
【日時】 2014年9月13日(土) 19:00~20:30 (受付開始18:30~)
【会場】 協会本部渋谷A教室
【費用】 3,500円(税込)
【定員】 30名
【持ち物】 筆記用具
■お申込み
http://vf.way-nifty.com/vmc/2014/08/post-3649.html
■お問い合わせ
日本野菜ソムリエ協会
調味料マイスター養成講座事務局
URL:http://choumiryo.jp/
E-MAIL:info@choumiryo.jp