かつお節屋 柳屋本店「おいしいだしの取り方」まちゼミ受講者募集

※当イベントは終了しました

株式会社 柳屋本店からのお知らせです。

静岡県焼津市で開催される『まちゼミ』に、焼津のかつお節屋の柳屋本店が参加致します。柳屋本店では、次世代に伝えていきたい伝統食『かつお節』・『だし』について食育講座を行っております。和食の基本『だし(かつお節)』について伝える事で、和食文化伝承に少しでも貢献できる様、活動しております。通常は事前にご予約いただいた団体(主に学生)が対象ですが、今回、より多くの方に『かつお節』について知っていただきたいと考え、『まちゼミ』にて受講者を一般公募致します。
※『まちゼミ』は、商店街の店主などが講師になり、各店の専門知識をお客様に無料で提供する少人数のゼミナールです。まちゼミ中の商品販売は致しません。

【募集要項】
講座名:おいしいだしの取り方(初心者向き)
内容:かつお節の製造工程説明、かつお節と昆布の一番だしのだし取り実演、
だしの飲み比べ、かつお節の削り体験 など
※内容の一部は変更になる場合がございます。

日時:9月10日(水)14:00~15:30
   9月17日(水)14:00~15:30
会場:柳屋本店 東小川店
   静岡県焼津市東小川2丁目1番10号
定員:各回15名
持ち物:筆記用具
参加費:無料
受付開始:9月5日(金)8:30~
応募方法:事前予約制
     柳屋本店 お客様相談室 0120-1234-08まで
     (平日8:30~17:30)
※まちゼミの決まりで、受付開始前の予約はできません。
※お客様相談室のみで予約を承っております。
※先着順のお申込みになっております。定員になり次第、締め切らせていただきます。

詳しくはこちらまで、http://www.yanagiya.co.jp/biten1409/biten1409.html
1409020101