~和の食材で☆お弁当にも使えるヘルシーメニュー~ 日本の伝統食材を伝える フジッコの料理教室

フジッコ株式会社からのお知らせです。

フジッコの食育プログラム 「ヘルシー料理教室」

豆、昆布、根菜などの日本の健康的な「和食」文化を支えてきた食材を、もっと手軽に、おいしく食卓に取り入れる方法をお伝えしています。
今回は、お弁当にも使える“簡単・時短”になるアレンジメニューをご提案します。

不足しがちな栄養も、和の食材で補いましょう。

アットホームな料理教室ですので、調理が苦手な方も、お気軽にご応募ください。
お料理のコツはもちろん、栄養に関する豆知識もお教えします。
皆様のご応募お待ちしております!

<東京会場>
日程:2014年9月20日(土) 11:00~14:00
会場:フジッコ東京FFセンター 7階パーティーキッチン

(東京メトロ有楽町線江戸川橋駅1a出口より徒歩2分)
講師:管理栄養士 中津川かおり 氏
定員:20名
締め切り:2014年8月25日(月)午前10:00
参加費:1,000円(税込)
詳細・ご応募はこちらからどうぞ
http://www.fujicco.co.jp/know_enjoy/healthycook/

08110101

08110102

08110103