【和食ゼミ】意外と知らない お箸のこと~実践編~

※当イベントは終了しました

和食マイスター養成講座からのお知らせです。

お箸を使って食事をする国は沢山ありますが、日本は唯一、箸だけで食事を完結させる独自の文化を築いています。

世界中が「和食」に注目する中、「和食」に欠かせないのが「箸」です。
「箸文化」に育ちながら、正しく箸を持てない日本人が多いのが現状です。

「和食」を楽しむなら、まずは「箸」から。意外と知らない箸の知識や、箸文化について講師が楽しく実際に試食をしながら、箸づかいのコツを伝授します。食事マナーや和食文化などでテレビ出演や著書も多数の講師が、「箸づかいのマナー」を直接レクチャー!

お箸がしっかり使える方も、さらに美しい箸づかいをマスターしましょう!箸づかいに自信がない方、そんなコンプレックスを解消しませんか?

開催日時:2014年9月8日(月)19:00-20:30
会場:協会本部渋谷B教室
参加費:(税込):3,900円
定 員 :20名

■お申込み
https://fooddiscovery.co.jp/eventorder_tokyo

■お問い合わせ
日本野菜ソムリエ協会
和食マイスター養成講座事務局
URL:http://washoku-m.jp/
E-MAIL:washoku@fooddiscovery.jp

Exif_JPEG_PICTURE