一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。

Washoku Japan News

「和食」普及・啓発部会活動報告

東京都中野区 宝仙学園小学校「おいしくてためになるお魚の教室」出前授業報告

 7月3日(水)東京中野区の宝仙学園小学校において、和食会議会員の大日本水産会様による出前授業「おいしくてため …

第33回 大和市学校給食展 出展のご案内(7月21日、22日)

 7月21日(土)22日(日)の両日、大和市文化創造拠点シリウスで開催される第33回大和市学校給食展に和食会議 …

愛知調理専門学校 出前授業報告

 5月28日(火)愛知調理専門学校1年生61名を対象に「味噌の食べ比べ教室」の出前授業を実施。講師はマルコメ株 …

国際医療福祉大学 出前授業報告

 5月9日(木)、国際医療福祉大学(成田キャンパス)にて、看護学部・保健医療学部の学生約20名を対象に、『ユネ …

松山市食生活改善推進員研修会 出前授業報告

 4月25日(木)、愛媛県松山市松山市民会館中ホールにて、「第1回松山市食生活改善推進員研修会」が開催され、和 …

武蔵村山市消費者講座 出前授業報告

 4月23日(火)東京都武蔵村山市消費者講座にて17名を対象に「味噌の食べ比べ教室」の出前授業を実施。講師はマ …

城里町食生活改善推進員協議会 出前授業報告

 4月19日(金)茨城県城里町食生活改善推進員47名を対象に「味噌の食べ比べ教室」の出前授業を実施。講師はマル …

港区ワールドカーニバル(港区主催)参加報告

 3月24日(日)東京タワーを中心とした広場におきまして、「港区ワールドカーニバル」が開催されました。  港区 …

ふるさとの食にっぽんの食 全国フェスティバル 参加報告

 3月9日(土)~10日(日)の2日間、代々木公園・NHKホール前広場等において、「ふるさとの食にっぽんの食  …

市川市立妙典小学校 出前授業報告

 3月8日(金)、市川市立妙典小学校(千葉県市川市)にて、4年生1クラス29名の児童を対象に、「出前授業」が開 …

« 1 2 3 12 »

←前のページへ戻る
←一覧へ戻る

  • ブックレット好評発売中
  • 食育イベント「出前授業」
  • おいしい「だし」の取り方&「だし」を使った和食レシピ
  • 「和食」ユネスコ無形文化遺産登録決定
  • 11月24日は「和食」の日
  • 1204和食セッション〜次代へ繋ぐ和食の集い〜
  • 和食会議が提唱する「和食の心とかたち」
  • 保護・推進助言委員会
  • リーフレットをご活用ください
  • Social Networking Service

    FaceBook
PAGETOP
Copyright © Washoku Japan All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.