みりん業界は、11月30日を「本みりんの日」(語呂合わせ:11「いい」、30「みりん」)と制定しています。
全国味淋協会と全国本みりん協議会は、「本みりんの日」記念企画として、2025年11月28日(金)に、東京農業大学名誉教授 舘 博 氏の講演と、「賛否両論」店主 笠原将弘氏の調理実演で、本みりんのチカラを突き詰める「本みりん 講演・料理トークショー&ビュッフェパーティー」を、新宿三丁目の人気イタリアンレストラン「リストランテ ベニーレ ベニーレ」で開催いたします。
本イベントに、一般応募者40組80名様、インスタグラマー20名様、合計100名様を無料ご招待いたします。
〇一般応募 40組80名様(1名での参加も歓迎します)
応募先:全国味淋協会ホームページ(https://www.honmirin.org/)
応募開始:9月10(水) 締め切り:10月15(水) ※応募者多数の場合は抽選となります。
〇インスタグラマー 20名様(イベントの様子をInstagramにご投稿いただける方)
応募先:Instagram公式アカウント 全国味淋協会(@hon_mirin1130)
応募開始:9月24日(水) 締め切り:10月5日(日) ※応募者多数の場合は選考となります。
お問い合わせは
「本みりんの日」記念イベント事務局
〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町2-3-6 茅場町偕成ビル5階 全国味淋協会内
TEL 03-3527-3707 担当者 小林 裕治 まで