日本うま味調味料協会では、うま味調味料を活用して郷土料理を減塩でよりおいしく!、あなたのオススメの郷土料理の魅力を次世代へ伝えよう!、との趣旨で「第9回うま味調味料活用!郷土料理コンテスト」参加者を募集しています。
第8回の昨年は、エントリー数102件・最終応募数77件と多数のご応募を頂き、多くの審査員による厳選な審査の結果 チーム「もぐもぐ隊」による宮城県の郷土料理「はらこ飯」が、見事優勝に選ばれました。
この機会に、「うま味」を活かし「伝統的な食文化」をより健康的に伝えていく、このコンテストに是非参加してみませんか?
今年度(第9回)郷土料理コンテスト2024開催概要 → https://www.umamikyo.gr.jp/contest/2024/index.html
2024募集サイトへのリンク ➞ https://www.umamikyo.gr.jp/inquiry/index.php
昨年度(第8回)表彰式動画 ➞ https://youtu.be/wGHLsndik-E