日本うま味調味料協会では、うま味調味料を活用して郷土料理を減塩でよりおいしく!、あなたのオススメの郷土料理の魅力を次世代へ伝えよう!、との趣旨で「第8回うま味調味料活用!郷土料理コンテスト」参加者を募集しています。
第7回の昨年は、エントリー113、最終応募74と共に対前年1.7倍に数が増えた中、チーム「ラリレファーム」による長野県の「おやき」が、見事優勝に選ばれました。
今年は「和食;日本人の伝統的な食文化」のユネスコ無形文化遺産登録から10周年、この機会に是非あなたも参加してみませんか?
今年度(第8回)募集サイトへのリンク ➞ https://www.umamikyo.gr.jp/contest/2023/index.html
昨年度(第7回)結果発表サイトへのリンク ➞ https://www.umamikyo.gr.jp/contest/2022/index.html