キッコーマン株式会社は、「地球においしい食・食の未来~私たちができる食のサステナビリティ~」を共通テーマにYouTubeライブ配信による料理講習会を2022年1~3月に全3回のシリーズで開催します。
様々なジャンルから各回3人の食のプロを招き、食の未来のために私たちが食生活の中で今できることを一緒に楽しく考え、実践するためのコツを、料理の実演を交えて紹介します。
キッコーマンホームページからお申込みください。
https://www.kikkoman.co.jp/kcc/
【第1回】「プロの料理人が語る、食の未来のために今できること」
・開催日時:2022年1月23日(日)14:30~15:45
・講師:米澤 文雄 氏(「株式会社 No code」代表取締役)
林 亮平 氏(「てのしま」店主)
田村 亮介 氏(「慈華」オーナーシェフ)
・申込受付開始日:2021年12月24日(金)14:00
・申込締切日:2022年1月16日(日)23:59
【第2回】「江戸前の魚とグローバルにみた水産資源の未来について」(仮)
・開催日時:2022年2月5日(土)(予定)
・講師:柳原 尚之 氏(近茶流嗣家・柳原料理教室副主宰)
岩本 公宏 氏(「日本橋 いづもや」三代目)
手塚 良則 氏(「大森海岸 松乃鮨」四代目)
【第3回】「食材を無駄にしない家庭料理の知恵」(仮)
・開催日時:2022年3月27日(日)(予定)
・講師:ほりえ さわこ 氏(料理研究家)、ヤミー 氏(料理研究家)、小林 まさみ 氏(料理研究家)
※第2回、第3回の日時・内容・申込開始日時などについては、今後、ホームページでご案内します。