和食文化の普及、継承を通して活躍する人材を育成することを目的に「和食アドバイザー検定」を実施しています。
今年度より、より多くの方に、広く学んでいただくために、資格制度を変更しました。
3級は知識編初級、2級は知識編中級、1級は実技編+知識編上級です。
尚、2級の参考図書として「和食文化ブックレット」を紹介しております。
興味のある方は、ぜひ、当協会ホームページをご覧ください。
http://www.j-ken.jp/washoku/
和食文化の普及、継承を通して活躍する人材を育成することを目的に「和食アドバイザー検定」を実施しています。
今年度より、より多くの方に、広く学んでいただくために、資格制度を変更しました。
3級は知識編初級、2級は知識編中級、1級は実技編+知識編上級です。
尚、2級の参考図書として「和食文化ブックレット」を紹介しております。
興味のある方は、ぜひ、当協会ホームページをご覧ください。
http://www.j-ken.jp/washoku/