8月30日(水)全国「和食」連絡会議の曽我幹事、新保幹事、および事務局の武田が平成29年度の地区交流会の候補である西伊豆しおかつお研究会を訪問しました。
同研究会の芹沢安久会長(カネサ鰹節商店社長)、中島和彦事務局長から研究会の活動内容等のお話しを伺い意見交換を行った後、カネサ鰹節商店を訪問し、芹沢会長より鰹節の歴史や製法、しおかつおの由来等につき教えていただきました。
12月4日の「1204和食セッション」に向けて、同会との連携につき協議をしてまいります。
8月30日(水)全国「和食」連絡会議の曽我幹事、新保幹事、および事務局の武田が平成29年度の地区交流会の候補である西伊豆しおかつお研究会を訪問しました。
同研究会の芹沢安久会長(カネサ鰹節商店社長)、中島和彦事務局長から研究会の活動内容等のお話しを伺い意見交換を行った後、カネサ鰹節商店を訪問し、芹沢会長より鰹節の歴史や製法、しおかつおの由来等につき教えていただきました。
12月4日の「1204和食セッション」に向けて、同会との連携につき協議をしてまいります。