みりん業界は、「本みりん」の良さをもっと多くの消費者の皆様に知っていただくために11月30日を「本みりんの日」(11「イイ」30「ミリン」)と制定しています。
 日本の伝統ある酒類調味料「本みりん」の良さを、広く知っていただくために全国味淋協会、全国本みりん協議会は、平成29年11月30日(木)「本みりんの日」に、銀座で「日本料理 賛否両論店主 笠原将弘料理トークショー」&「ビュッフェパーティー」を開催いたします。抽選で、一般消費者50組100名様を、無料でご招待いたします。奮ってご応募下さい。

■日時 平成29年11月30日(木) 15:00~18:00

■場所 クルーズクルーズ THE GINZA
    東京都中央区銀座5-8-20 銀座コアビル7階

■講演内容
   ・基調講演
    「本みりんの調理効果」
     東京農業大学 教授  舘 博 氏
   ・料理トークショー
    「賛否両論」  店主  笠原 将弘 氏
   ・ビュッフェパーティー
    ※パーティーではアトラクションを実施(賞品多数用意)
     無料ご招待者全員に「本みりん」をプレゼント

応募先:全国味淋協会ホームページ(http://www.honmirin.org/
応募締切:10月13日(金)
問合せ先:全国味淋協会 ℡ 03-3527-3707

笠原