’17食博覧会・大阪 宴テーマ館 和食会議が監修いたします

この度、4年に一度の「食博覧会」が、平成29年4月28日~5月7日の10日間、インテックス大阪で
開催されます。10日間で65万人の来場者を見込む関西最大の食のイベントです。
全体像は下記をご参照ください。
http://www.shokuhaku.gr.jp/
今回の食博覧会では「日本の祭り・日本の味くらべ」を開催テーマに、宴テーマ館/5号館を私共和食文化国民会議が監修することになりました。
イベント等が東京偏重になりがちな中で、関西に於いて和食会議の活動の紹介も合わせ、多くの方に和食文化を知っていただく契機にしたいと思っています。

そのテーマ館内に「うまみバー」を設け、多くの来場者に「だし」や「汁」などの試飲やデモンストレーションを通じて、和食の要であるうまみを体験していただこうと考えております。
詳しくは下記URLよりご覧ください。
http://www.shokuhaku.gr.jp/information/fair.html