平成29年1月29日(日)、農林水産省・農研機構 生研センターの革新的技術創造促進事業(異分野融合共同研究)による研究成果を社会へ発信するための市民公開シンポジウムが開催されます。
熊倉会長が「ユネスコの無形文化遺産に登録された和食」、伏木会長代行が「日本食の戦略的定義を試みる」をテーマに発表を行います。
会議名:和食を解き明かす!-世界の健康に貢献する日本食の科学的多面的検証-
日時:平成29年1月29日(日) 12時30分受付 13時開演
場所:京都大学 百周年時計台記念会館 百周年記念ホール
事前登録は必要なし。参加費無料。
詳細はこちらをご覧ください。
■革新的技術創造促進事業(異分野融合共同研究)HP
http://nihonshoku.jp/
■市民公開シンポジウムプログラム
http://nihonshoku.jp/news/?p=170