事務局からの報告です。
平成27年4月20日(月)に、総会及び理事会を三会堂ビル石垣記念ホール(港区赤坂)にて開催し、今年度の事業計画や収支予算等について会員に向けた報告を行い、新法人として本格的に始動しました。
社員総会の開会に際して、熊倉会長から法人設立にあたり会員の皆さまへ感謝の辞を述べると共に、会員214名(平成27年4月17日現在)と新たにスタートすることの喜びと決意の気持ちが語られました。続いて、来賓を代表して農林水産事務次官 皆川芳嗣様よりご挨拶を賜りました。
総議決権数113人、出席正会員数72人、委任状提出者14人、議決権行使書提出者11人、合計出席者数97人で過半数57人を上回り、社員総会は成立となりました。
決議事項では複数の議案が決議され、その中で、新任理事の選任が行われ、11名が選任されました。
続く報告事項では、平成27年度事業計画として、
1.調査・研究部会
2.普及・啓発部会
3.技・知恵部会
と、三つの部会として活動を展開することが発表され、各部会長より各活動の紹介がありました。
理事会では熊倉会長より新任理事へ、今後の活動についての協力依頼が述べられました。そして、業務執行理事の選定及び解職の件と、事務局の重要な職員の任免の件、2つの議案が決議されました。
理事会終了後には懇親会が開かれ、会員同士が和食文化について語り合いながら親睦を深めました。