柳屋本店「和食」の日 応援企画 オリジナルおみそ汁を作ろう!

柳屋本店からのお知らせです。

焼津のかつお節メーカー柳屋本店は、日本の伝統食である「かつお節」・「だし」のおいしさを伝える活動を行っております。
「和食」の日を盛り上げるため、柳屋本店 東小川店にてオリジナルおみそ汁作り無料体験を提案します。
おだし・具・お味噌をそれぞれ選んでいただき、オリジナルのおみそ汁を作っていただきます。かつお節と昆布の合わせだしと煮干しだし、弊社社員のオススメの具(10種類程度)、3-4種類のお味噌をご用意しております。素材から取ったおだし・日頃使わない具やお味噌を試食し、地域制の違いなど「和食」文化を楽しんでいただきたいです。体験は無料です。
おみそ汁以外に、店頭花けずりをたっぷりかけた「おかか飯」、佃煮の試食もご用意しております。

▽開催場所
 柳屋本店 東小川店
 静岡県焼津市東小川2丁目1番10号

▽日時
 11月22日(土)~24日(月) 9時から15時まで
 ※体験無料。事前予約不要

詳しくはこちらまで、http://www.yanagiya.co.jp(新着情報に随時アップ致します)

1411170101
1411170102