【和食ゼミ】日本人なら知っておきたい「おせち料理」のいろは

和食マイスター養成講座事務局からのお知らせです。

お正月に作る代表的な料理おせちには縁起の良い意味や願いが込められています。
地方によって献立は異なりますが、代表的なものをデモンストレーションでわかりやすく伝授!!
おせち料理を食べながらおせち料理に込められているそれぞれの意味もお伝えいたします!
講師は、和食マイスター養成講座、調味料マイスター養成講座などの人気講師でもあり、企業レシピ開発や、商品開発も手がける鈴木和代先生をお招きしています。
作った事のない方も、毎年手作りしている方も2015年は手作りおせちで迎えてみませんか!?

日 時:2014年11月24日(月)16:30~18:00
会 場:渋谷区文化センター大和田(東京都渋谷区桜丘町23−21)http://www.shibu-cul.jp/access.html
参加費:3,800円(税込)
持ち物:筆記用具、エプロン
定 員:20名

■お申込み
http://vf.way-nifty.com/vmc/2014/10/post-26ef.html

■お問い合わせ
日本野菜ソムリエ協会
和食マイスター養成講座事務局
URL:http://washoku-m.jp/
E-MAIL:washoku@fooddiscovery.jp
1411070101