【和食ゼミ】日本独自のお漬物 ~手軽に作れる漬物編~

和食マイスター養成講座事務局からのお知らせです。

手軽に作れる漬物で「和食」に迫ります。
一般的に料理の締めくくりとして出される「口直し」である漬物。
今回は、塩・醤油・味噌・酢など調味料を主体とした漬物を学んでいただきます。

講師は、和食マイスター講座、調味料マイスター講座など協会認定講座で数多く担当され、メディア掲載も多数の鈴木和代先生をお招きしています。

最近では市販品が主流ですが、学んだことを活かして原点に戻り自家製の漬物を作ってみませんか?

開催日時:2014年10月24日(金)19:00~20:30
会場:協会本部渋谷B教室
参加費:(税込):3,800円
定 員 :20名

■お申込み
https://fooddiscovery.co.jp/eventorder_tokyo

■お問い合わせ
日本野菜ソムリエ協会
和食マイスター養成講座事務局
URL:http://washoku-m.jp/
E-MAIL:washoku@fooddiscovery.jp

1409260101