ときめき調味料選手権2014

日本野菜ソムリエ協会調味料マイスター養成講座事務局からのお知らせです。

毎年11月3日はイイ味覚の日=「調味料の日」!
「文化の日」だからこそ、改めて日本の伝統調味料を見直し、和食を再考するため、日本野菜ソムリエ協会が記念日制定しました。
和食に欠かすことのできない調味料の魅力を社会に広め、日本伝来の調味料を残していくために今年も開催します!!!

★ときめき調味料選手権2014★
「ごはんがすすむ!ごはんのおとも部門」「○○するだけ部門」
「野菜を食べよう!サラダ部門」「『ザ・日本』調味料部門」
http://www.vege-fru.com/agri/project/choumiryo/
『アル・ケッチァーノ』奥田政行シェフが特別審査員として参加!

伝統のある調味料、素材にこだわりがあるもの、全国各地から選りすぐりの調味料が集まります。
調味料の発祥地やこだわりに触れ日本の大切な和食の基礎となる調味料への奥深い理解と魅力を感じてみませんか?

【日時】 2014年11月3日(土)14:00~17:00(開場 13:30)
【会場】 池袋WACCA キッチンスタジオ「Lupe」
     (東京都豊島区東池袋1-8-1 池袋WACCA 5階)
【費用】 500円(税込)
【持ち物】 筆記用具

■お申込み
http://www.vege-fru.com/agri/project/choumiryo/index.html

■お問い合わせ
日本野菜ソムリエ協会
調味料マイスター養成講座事務局
URL:http://choumiryo.jp/
E-MAIL:info@choumiryo.jp

1409180101