※当イベントは終了しました。現在、参加者の募集は行っておりません。

「味の素 食の文化センター」から、シンポジウムのお知らせです。

食文化に関する研究支援と、普及啓発を目的に活動を行っている「味の素 食の文化センター」。
「食の文化フォオーラム」の成果並びに関連の最新情報を多くの方に知っていただく機会となる「食の文化シンポジウム」、本年度は2月22日開催予定です。

◎「食の文化シンポジウム2014~料理すること~」
料理することの意義やモチベーションが時代とともにどのように変容してきたかに焦点をあて、変容を産む背景となった社会と人間の関係を考えていくシンポジウムです。京都大学の伏木亨教授の講演「料理すること~味わいの社会性~」、パネルディスカッションを予定しています。

・日程:2014年2月22日(土) 13:30~17:00(開場12:30)
・場所:コクヨホール(東京都港区港南1-8-35)
・主催:公益財団法人 味の素食の文化センター(食のシンポジウム係)
・入場無料(先着250名様/事前申込み制)

詳細は
http://www.syokubunka.or.jp/event/symposium/
Tel03-5488-7318

※2013年10月26日、台風により延期したシンポジウムの開催です
※前回お申し込みいただいた皆様には、優先的に別途案内状を送付しております
※会場が変更されておりますのでご注意ください

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