当イベントは終了しました。現在、参加者の募集は行っておりません。
日本伝統食品研究会からのお知らせです。
第59回伝統食品に関する講演会を下記の通り開催します。
皆様のご参加をお待ちしております。
テーマ: 宮城の食 ~伝統と継承~
1)食育施策の現状と伝統料理・食品の位置づけ
宮城県産業技術総合センター 池戸重信氏
2)仙台伝統野菜に対する取り組み
宮城県仙台農業改良普及センター 大川ゆき子氏
3)技能の伝統と食の安心・安全を求めて
阿部蒲鉾店 佐々木悦郎氏
4)宮城の伝統菓子と仙台駄菓子
清昇堂 中澤清彦氏
5)一ノ蔵・伝統発酵産業と地域貢献
一ノ蔵 代表取締役名誉会長 浅見紀夫氏
主催: 日本伝統食品研究会
共催: 東北生活文化大学
後援: 一般財団法人 東和食品研究振興会
日程: 平成25年11月9日(土)13:00より
会場: 東北生活文化大学 100周年記念ホール(仙台市泉区虹の丘1-18-2)
会場整理費: 500円(当日受付/学生無料)
連絡先: 東北生活文化大学 佐藤靖子
(電話/ファックス 022-346-1255/022-274-8530 電子メール:ysato@mishima.ac.jp)