『「和食文化」を次世代につなげるには』シンポジウム開催します

当イベントは終了しました。現在、参加者の募集は行っておりません。

静岡県からのお知らせです。

静岡県は多様な農林水産物を豊富に生産していますが、同時に米や茶、まぐろやしらす干しなどの和食食材の全国有数の消費地でもあり、日本型の食生活が日常に浸透している県です。
こうした和食文化を今後さらに推進し、食育活動を通じて次世代に伝えていく方法を考えるため、日本料理「つきぢ田村」の田村隆氏や料理研究家の後藤加寿子氏をお招きし、シンポジウムを開催します。

  • 静岡文化芸術大学学長 熊倉功夫氏

    静岡文化芸術大学学長
    熊倉功夫氏

  • 日本料理「つきぢ田村」 田村隆氏

    日本料理「つきぢ田村」
    田村隆氏

  • 料理研究家 後藤加寿子氏

    料理研究家
    後藤加寿子氏

■「料理・酒・茶」~「和食文化」を次世代につなげるには~
・日程:2013年11月8日(金) 13:30~15:30(受付開始13:00)
・場所:グランシップ 中ホール「大地」(静岡県駿河区池田79-4)
・主催:静岡県
・共催:静岡県農業協同組合中央会
・先着200名様/事前申込み制
詳細は http://www.ocha-festival.jp/autumn/program02/#con03

■上記シンポジウムは「世界お茶祭り2013 秋の祭典」内で行われるものです。
世界各国からお茶に関する人、物、情報が集まるイベントは11月7日(木)~10日(日)開催予定、こちらもご興味のある方はぜひどうぞ。
詳細は http://www.ocha-festival.jp