農林水産省では地産地消や国産農林水産物・食品の消費拡大に貢献する優れた活動を表彰する「令和2年度 地産地消等優良活動表彰」を行っており、7月29日(水)から募集を開始しました。
全国各地の創意工夫のある様々な地産地消や、国産農林水産物、食品の消費拡大を推進する団体、企業又は個人を対象としています。例えば、地域の生産者等と連携して地域の農林水産物を使って郷土料理を作る取組についても、地産地消の取組として応募の対象となります。
《↓地産地消等優良活動表彰の詳細はこちらです。》
https://www.e-toroku.jp/eatlocal2020
1.応 募 期 間:令和2年7月29日(水) ~9月23日(水)
2.応 募 部 門:生産部門、食品産業部門、教育関係部門
3.表彰の種類 :農林水産大臣賞、農林水産省関係局長賞など
4.応 募 方 法:応募条件・方法等の詳細は、以下URLをご覧ください。
https://www.e-toroku.jp/eatlocal2020
5.お問合せ先:事務局
■地産地消優良活動等表彰事務局
株式会社野村総合研究所 社会システムコンサルティング部
担当:森川、大和田
電話:03-5877-7372
E-mail:chisanchishou-ex@nri.co.jp
■農林水産省 食料産業局 食文化・市場開拓課 佐々木 寛
電話:03-6744-2352
【昨年度の受賞事例】
http://www.maff.go.jp/j/shokusan/gizyutu/tisan_tisyo/index.html