一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。
SEARCH
メニュー
トップページ
組織概要
ごあいさつ
和食文化の保護・継承活動について
今後のイベント
会員一覧・活動
企業・団体会員一覧
正会員・賛助会員活動紹介
入会申込・お問合せ
入会案内
入会申込
お問合せ
会員専用ページ
検索
ホーム
食育イベント
所要時間
61~90分
所要時間
61~90分
16
かんたん五平餅を作って、食品ロスと大切にすることを考えよう!
大切にする かたち 〜和食文化を通じた、さまざまな敬い〜
「和食」って何だろう?〜ユネスコの無形文化遺産に登録された「和食」〜
だしの授業 和食について
正月と五節供から和食文化を知ろう!
一汁三菜 日々の配膳とマナーを知ろう!
味噌の食べ比べ教室
かつお節の教室
だしの取り方教室、郷土料理教室
塩の教室
※2024年度(2025年3月まで)の受付は終了しました。
1
2
»
新着コラム
−だしのあり方−
−食文化のサスティナビリティ−
−Nabeno-Ismと奥井海生堂蔵囲い昆布との足跡−
カテゴリー
くらしの歳時記
「和食」のつぼ
「和食」のつぼ Vol.2
つなぐ「“わ”食」よもやま話
トップページ
組織概要
ごあいさつ
和食文化の保護・継承活動について
今後のイベント
会員一覧・活動
企業・団体会員一覧
正会員・賛助会員活動紹介
入会申込・お問合せ
入会案内
入会申込
お問合せ
会員専用ページ
ログイン
ログイン情報を記憶する
パスワードを忘れた場合
CLOSE
パスワード再設定
メールアドレスを入力してください。
入力されたメールアドレスにパスワード再発行のメールをお送りします。
CLOSE