かんたん五平餅を作って、食品ロスと大切にすることを考えよう!
講座No. |
28 |
講座名 |
かんたん五平餅を作って、食品ロスと大切にすることを考えよう! |
実施者 |
三信化工株式会社・いただきます.info 女子栄養大学短期大学部非常勤講師 海老原誠治 |
内 容 |
賞味期限が近い、廃棄前のα化米を使い、かんたん五平餅を作り、防災備蓄・食品ロス・農業と水・SDGsなどについてや、食べ物を大切にしてきた日本文化について考えながら、実際に食べることで、食品ロス削減を学びます。
|
対象者 |
小学校低学年, 小学校中学年, 小学校高学年, 中学校, 高等学校, 大学 |
人 数 |
20名〜40名 |
所要時間 |
90分または90〜120分 |
地 域 |
関東 |
分類 |
その他 |
実施者情報 |
企業・団体名 |
三信化工株式会社、いただきます.info |
担当者 |
海老原 誠治 |
住 所 |
〒105-0004
東京都港区新橋2-12-11
|
※参加人数、授業時間などは目安となります。ご相談に応じます。
メールでのお問い合わせはこちら