講座No. |
12 |
講座名 |
かつお節の教室 |
実施者 |
マルトモ株式会社 |
内 容 |
・かつお節の製法説明
・かつお節と削り器(卓上)を使って削り体験
・出汁取り実演
・削り節(かつお、さば、いわし)の食べ比べ
|
対象者 |
小学校低学年, 小学校中学年, 小学校高学年, 中学校, 高等学校, 大学 |
人 数 |
20名〜40名 |
所要時間 |
30分〜180分 |
地 域 |
関東 |
分類 |
かつお節, だし |
実施者情報 |
企業・団体名 |
マルトモ株式会社 営業本部 |
担当者 |
開発本部 土居幹治 |
住 所 |
〒799-3192
愛媛県伊予市米湊1696
|
実施事例 |
|
※参加人数、授業時間などは目安となります。ご相談に応じます。
メールでのお問い合わせはこちら