第13回目となる「和食と健康」シンポジウムを7月26日(金)に秋葉原アキバホールとZoomでの配信のハイブリッド形式で開催します。
今回は、~人生100年時代QOL(生活の質)向上へ和食と健康を考える~をテーマに、研究発表をⅠとⅡ、パネルデスカッションをお送りします。
研究発表Ⅰは、『UMAMI:日本人の健康長寿の秘密を探る』と題して味の素株式会社畝山康之理事より、講演をいただきます。
研究発表Ⅱは、『高齢者の健康増進と食生活』と題して的場輝佳奈良女子大学名誉教授から発表していただきます。
詳細は、添付のチラシをご参照ください。
お申込は、添付の申込書で、和食会議事務局(info@washokujapan.jp)までメールにてお申込みください。
和食と健康2024夏(20240726)チラシ
申込書
お申し込みをお待ちしています。
和食会議 事務局