全国調理師養成施設協会では、雑煮の食文化継承事業として、オリジナル雑煮コンテスト「Z-1グランプリ」を実施しております。
「第2回 Z-1グランプリ」の記者発表会(三次審査)を開催します。ぜひご参加ください。
〈日時〉2024年4月27日(土)
〈場所〉辻調理師専門学校 東京(東京都小金井市貫井北町4-1-1)
〈審査員〉服部幸應、辻芳樹、浜内千波、広里貴子
詳しくは
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000038.000043735.html
全国の小・中学、高校生から募集した雑煮レシピのうち、窓口である調理師学校から推薦され、選ばれた5作品の審査の過程をご覧いただけます。
また、ご来場の皆様にも、実際に雑煮を試食していただけます。