日本の伝統ある酒類調味料「本みりん」の良さを消費者の皆様に知っていただくために、全国味淋協会、全国本みりん協議会は、11月30日を「本みりんの日」(11「イイ」30「ミリン」)と制定し、平成30年11月30日(金)「本みりんの日」に、銀座で「日本料理『賛否両論』店主 笠原将弘 料理トークショー」&「ビュッフェパーティー」を開催いたします。
抽選で一般消費者50組100名様を無料でご招待いたします。

■日時 平成30年11月30日(金)15:00~18:10
■場所 クルーズクルーズ THE GINZA
    東京都中央区銀座5-8-20 銀座コアビル7階
■講演内容
 ・基調講演
  「本みりんの調理効果」
   東京農業大学 教授 舘 博氏
 ・料理トークショー
  「賛否両論」 店主 笠原 将弘氏
 ・ビュッフェパーティー
  ※パーティーではアトラクションを実施(賞品多数用意)
   無料ご招待者全員に「本みりん」をプレゼント

応募先:全国味淋協会ホームページ https://www.honmirin.org/
応募期間:9月13日(木)~10月15日(月)
問合せ先:全国味淋協会 
TEL 03-3527-3707

笠原氏