みりん業界は、「本みりん」の良さをもっと多くの消費者の皆様に知っていただくために11月30日(11「イイ」30「ミリン」)を「本みりんの日」と制定しています。
日本の伝統ある酒類調味料「本みりん」の良さを、広く知っていただくために
全国味淋協会、全国旧式みりん協議会は、平成27年11月30日(月)「本みりんの日」に、銀座で「日本料理 賛否両論店主 笠原将弘料理トークショー」&「ビュッフェパーティー」を開催いたします。抽選で一般消費者50組100名様を、無料でご招待いたします。奮ってご応募下さい。
■日時 平成27年11月30日(木)15:00~18:10
■場所 クルーズクルーズ THE GINZA
東京都中央区銀座5-8-20 銀座コアビル7階
■講演内容
・基調講演
「本みりんの調理効果」
東京農業大学 教授 舘 博 氏
・料理トークショー
「賛否両論」 店主 笠原 将弘 氏
・ビュッフェパーティー
※パーティーではアトラクションを実施(賞品多数用意)
無料ご招待者全員に「本みりん」と「本みりんレシピ本」プレゼント
応募先:全国味淋協会ホームページ(http://www.honmirin.org/)
応募締切:9月24日(木)
問合せ先:全国味淋協会 TEL:03-3281-5317